Схема мечети маленьких

схема мечети маленьких
Полукруглое фронтонное окно, декорированное нашивными плашками под клинчатую арку, было раскрашено в белый и зеленый цвета. Его украшают четыре колонны с прекрасными резными капителями — похоже, что они подражают колоннам византийской эпохи времён императора Юстиниана. Столица Израиля, Иерусалим, расположился на склонах Иудейских гор: Акра, Сион и Мориа. В Иерусалиме в так называемом Старом Городе, что на святой горе Мориа, возвышается удивительное здание голубого цвета, похожее на волшебный замок из бирюзы. Архитектура Тимуридов представлена великолепными зданиями, построенными в Самарканде. Наиболее важными сооружениями того времени в Бурсе являются мечеть Улу-Джами (XIV в.), Йешиль-Джами («зеленая мечеть» – 1423), а также мечети в Изнике и других городах.


Подобно другим мечетям старого Каира, мечеть султана Хасана сооружена по традиционной схеме. Здание мечети возвышается в центре обширного двора, обнесённого каменной стеной. Его прямоугольная башня, увенчанная острым шпилем, возвышается над западным входом во двор мечети. Армяне живут своей немногочисленной и замкнутой общиной, говорят на своем языке, учатся в национальных школах. Его свет — точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло — точно жемчужная звезда. Архитекторы Сирии, Египта и Турции использовали в качестве кровли объемные купола на барабане, которые «накрывали» молельные залы. До сих пор поражает своим великолепием ребристый купол мавзолея Тимура «Гур-Эмир» (1404). Но были мечети с плоской и покатой кровлей.

Имеется две охраняемых автостоянки буквально в нескольких метрах от касс, где вы можете оставить свою машину на время посещения Альгамбры. Среди светских построек Альмохадов особенно многочисленны крепостные сооружения. Если подняться на Масличную гору, то перед вами, как на ладони, предстанет вид на сердце Иерусалима — Старый город. Персидским словом каши (кашани, т.е. «сделано в Кашане») стали называть полихромную керамическую плитку для облицовки фасадов. В конце эпохи правления династии Сельджукидов (1038–1194) начали производить керамику с люстром – металлическим блеском. Комплекс был построен на развалинах фатимидского дворца и упирался в медный рынок (Сук ан-Нахассин). Двухцветная каменная кладка здесь распределена в шахматном порядке.

Похожие записи: